Reis mit Kurkuma & Tomate
Passt als Beilage gut zu Fisch. Zutaten: E: Olivenöl M: 1 Tasse Reis 1 kleine Zwiebel Prise Pfeffer W: 1 TL Salz 2 Tassen Wasser H: 1 EL Tomatenmark F:…
Passt als Beilage gut zu Fisch. Zutaten: E: Olivenöl M: 1 Tasse Reis 1 kleine Zwiebel Prise Pfeffer W: 1 TL Salz 2 Tassen Wasser H: 1 EL Tomatenmark F:…
Spinat – der Klassiker, der am Gründonnerstag zubereitet wird. Als Kind mochte ich Spinat überhaupt nicht, erst in den letzten Jahren habe ich das Gemüse zu schätzen gelernt.Spinat schätzen deshalb,…
Auf Fertigprodukte verzichten: Das ist einer der Grundsätze in der Traditionellen Chinesischen Medizin. Frisch kochen mit regionalen Zutaten ist das Gebot der Stunde! Ich mag sehr gerne Suppen und Eintöpfe…
Zutaten: Tomaten Zwiebel Knoblauch ein kleiner Zweig Rosmarin frischer Thymian frischer Basilikum Agavendicksaft Tomatenmark Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken Ein wenig Wasser Etwas Olivenöl 1.) Tomaten enthäuten und grob…
Grundrezept (so wie ich es koche): 2 Esslöffel Haferflocken 200 Milliliter Reismilch ¼ Apfel, kleingeschnitten etwas Butter Etwas Honig Haferflocken über Nacht in Reismilch einweichen; die eingeweichten Flocken mitsamt der…
Das Frühstück nimmt in der Traditionellen Chinesischen Medizin einen wichtigen Stellenwert ein. Ein schnelles Marmeladensemmerl, ein Kaffee zwischen Tür und Angel oder gar das Frühstück auslassen sind No-Gos. Warum das…
Auf meiner Blogseite könnt ihr regelmäßig Artikel zu TCM-relevanten Themen lesen. Angefangen bei Tipps, wie ihr euer Immunsystem stärken könnt, wie ihr eure Verdauung wieder in Schwung bringt oder aber…